Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

КОНЪЮГИРОВАННАЯ ПНЕВМОКОККОВАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ

Аннотация

Уважаемые коллеги!
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию чрезвычайно интересный материал на актуальную для педиатрии тему — Рекомендации ВОЗ по специфической профилактике болезней, вызываемых пневмококковой инфекцией. Поверьте, тема эта очень важна для нас потому, что пневмококк в России так же, как и в других развитых и развивающихся странах мира способен вызывать тяжелые инвазивные инфекции (в т.ч. пневмонии, менингиты, средние отиты, сепсис и др.) с непредсказуемым концом; что этот возбудитель чрезвычайно быстро развивает устойчивость ко многим современным антибактериальным средствам, но, что самое главное, — эта группа смертельно опасных болезней может быть эффективно предотвращена вакцинацией. Мы сочли важность проблемы пневмококковой инфекции настолько высокой, что эту информацию разместили как редакционную статью! Стоит отметить, что в настоящее время в Российской Федерации зарегистрирована и применяется одна 23'валентная полисахаридная пневмококковая вакцина (из статьи Вы сможете понять, почему она не обсуждается в данном материале), и готовится к регистрации (это состоится примерно к лету 2008 г.) еще одна 7'валентная конъюгированная вакцина. Собственно именно о ней нижеприведенные рекомендации ВОЗ.
С уважением, Л.С. Намазова

(Педиатрическая фармакология. – 2007;4(5):6-10)

Об авторе

Л.С. Намазова

Россия


Для цитирования:


Намазова Л. КОНЪЮГИРОВАННАЯ ПНЕВМОКОККОВАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ. Педиатрическая фармакология. 2007;4(5):6-10.

For citation:


Namazova L. CONJUGATED PNEUMOCOCCAL VACCINE FOR IMMUNIZATION OF CHILDREN — WHO RECOMMENDATIONS. Pediatric pharmacology. 2007;4(5):6-10.

Просмотров: 97


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)