ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
https://doi.org/10.15690/pf.v10i4.761
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Т. В. ТуртиРоссия
доктор медицинских наук, главный врач РЦ НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН
Т. Э. Боровик
Россия
Л. С. Намазова-Баранова
Россия
Е. П. Зимина
Россия
О. Л. Лукоянова
Россия
И. В. Давыдова
Россия
М. А. Сновская
Россия
Список литературы
1. Host A. Frequency of cow’s milk allergy in childhood. Ann Allergy Asthma Immunol. 2002; 89 (6; 1): 33–37.
2. Детская аллергология. Под ред. А. А. Баранова, И. И. Балаболкина. М.: ГЭОТАР-Медиа. 2006. С. 174–198.
3. Аллергия у детей: от теории к практике. Под ред.Л. С. Намазовой-Барановой. М.: Союз педиатров России. 2010.
4. Пищевая аллергия. Под ред. А.А. Баранова А.А., Намазовой-Барановой Л.С., Боровик Т.Э., Макаровой С.Г. Руководство для врачей. М.: ПедиатрЪ, 2013. — 160 с.
5. Турти Т. В. Научное обоснование дифференцированных подходов к профилактике аллергии. Автореф. дис. … докт. мед. наук. М., 2012. 53 с.
6. Турти Т. В., Алтунин В. В., Намазова-Баранова Л. С., Кожевни кова О. В. Оценка показателей функции внешнего дыхания в дебюте аллергических заболеваний у детей первого года жизни. Российский педиатрический журнал. 2011; 11: 31–35.
7. Сновская М.А., Кожевникова О.В., Геворкян А.К., Торшхоева Р.М., Намазова-Баранова Л.С. Факторы риска развития атопических болезней и современные методы диагностики. Педиатрическая фармакология. 2010; 7 (5): 99–103.
8. Боровик Т. Э., Ладодо К. С., Рославцева Е. А. Современные взгляды на организацию прикорма детей с пищевой аллергией. Вопросы детской диетологии. М. 2003; 1 (1): 79–82.
9. Боровик Т. Э., Нетребенко О. К., Семенова Н. Н., Макарова С. Г., Скворцова В. А., Сергеева С. Н., Звонкова Н. Г. Инновационные подходы к организации прикорма детям с пищевой аллергией и из групп высокого риска по развитию атопии. Педиатрия. Журнал им. Г. Н. Сперанского. 2011; 90 (3): 91–99.
10. Гордеева Е. А. Особенности питания детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией. Лечащий врач. 2008; 4: 27–32.
11. Nwaru B. I., Еrkkola М., Аhonen S. et al. Age at the introduction of solid foods during the first year and allergic sensitization at age 5 years. Pediatrics. 2010; 125 (1): 50–59.
Рецензия
Для цитирования:
Турти Т.В., Боровик Т.Э., Намазова-Баранова Л.С., Зимина Е.П., Лукоянова О.Л., Давыдова И.В., Сновская М.А. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ. Педиатрическая фармакология. 2013;10(4):106-112. https://doi.org/10.15690/pf.v10i4.761
For citation:
Turti T.V., Borovik T.E., Namazova-Baranova L.S., Zimina E.P., Lukoyanova O.L., Davydova I.V., Snovskaya M.A. POSSIBILITIES OF USING MEAT PRODUCTS OF INDUSTRIALLY MANUFACTURED BEIKOST FOR ALLERGY PREVENTION IN CHILDREN OF 0–1 YEARS OF AGE. Pediatric pharmacology. 2013;10(4):106-112. (In Russ.) https://doi.org/10.15690/pf.v10i4.761