Preview

Педиатрическая фармакология

Расширенный поиск

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА У ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 8 ЛЕТ: КАК СНИЗИТЬ ЧАСТОТУ ОБОСТРЕНИЙ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЙ?

Аннотация

Современный подход к терапии бронхиальной астмы у детей включает широкое применение ингаляционных глюкокортикостероидов. Использование лекарственных веществ в виде аэрозоля обеспечивает быстрое поступление в дыхательные пути, высокую местную активность, низкий риск системных побочных эффектов. Выбор конкретного средства зависит как от возможности пациента эффективно и правильно использовать назначенный препарат, так и самого лекарственного вещества. Наибольшее количество госпитализаций и случаев обращений за экстренной медицинской помощью фиксируется среди детей в возрасте до 4 лет. Единственным ингаляционным глюкокортикостероидом, одобренным к применению у детей младше 4 лет является будесонид в суспензии для ингаляций.
Ключевые слова: бронхиальная астма, экстренная медицинская помощь, ингаляционные люкокортикостероиды, дети.

(Педиатрическая фармакология. – 2009; 6(1):51-54).

Об авторах

Е.А. Вишнева
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва
Россия


Л.С. Намазова-Баранова
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва
Россия


Для цитирования:


Вишнева Е., Намазова-Баранова Л. БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА У ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 8 ЛЕТ: КАК СНИЗИТЬ ЧАСТОТУ ОБОСТРЕНИЙ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЙ? Педиатрическая фармакология. 2009;6(1):51-54.

For citation:


Vishneva E., Namazova-Baranova L. BRONCHIAL ASTHMA AMONG CHILDREN UNDER 8: HOW TO DECREASE THE RECURRENCE OF EXACERBATIONS AND HOSPITALIZATIONS? Pediatric pharmacology. 2009;6(1):51-54.

Просмотров: 147


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1727-5776 (Print)
ISSN 2500-3089 (Online)